今天是:     

中共洛南县委政法委员会主要工作职责

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:政法委子站信息员  发布时间:2015-12-10
      

按照有关规定,县委政法委主要承担以下职责:

(一)根据党的路线、方针、政策和县委的工作部署,统一政法各部门的思想和行动。

(二)全面部署一定时期内的全县政法工作,并督促贯彻落实。

(三)检查政法各部门执行法律、法规和党的方针、政策的情况,结合实际,研究制定严格执法、落实党的方针、政策的具体措施。

(四)严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,组织和督促大要案查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。

(五)组织协调全县维护社会稳定工作,推动各项措施的落实。

(六)组织推动政法战线的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,探索政法工作改革,进一步加强政法工作。

(七)研究和制定加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,与组织部门共同做好政法部门领导干部的考察、推荐、管理工作;

(八)适时组织开展对政法队伍的教育整顿,加强对政法干警的教育培训,协助组织、人事部门及时清调不适合做政法工作的人员,协助纪检、检查部门查处政法系统干警的违法、违纪案件,审批政法部门的新增人员,严把进人关。

(九)组织、指导全县社会治安综合治理工作,推动各乡镇、县直单位综合治理措施的落实。

 (十)办理县委、县政府和上级政法委员会交办的其它事项。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计