今天是:     

县委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:政法委子站信息员  发布时间:2019-12-05
      
        按照县委统一部署,125日上午,县委政法委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会这次会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,认真落实“四个对照”“四个找一找”要求,以自我革命的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析,收到了良好的效果。
县委常委、政法委书记汪全锋主持会议并作了总结讲话。主题教育专题民主生活会县委第十指导组组长、县人大常委会副主任吕会民出席会议并作了点评,县委政法委班子成员张勤学、余福书、何先锋、马黎明参加了会议,该委副科级干部3人列席了会议。
      县委政法委对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案。会前,该委班子采取个人自学与集体研讨相结合的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的系列重要论述,采取互相谈心谈话的方式,系统梳理检视问题,并在此基础上认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。会上,该委常务副书记张勤学首先代表班子作检视剖析,汇报了班子上年度民主生活会及2019年有关民主生活会问题整改情况,重点查找了班子在政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的6项问题,深入剖析了存在问题的思想根源,从提高政治站位、强化理论武装、站稳群众立场、主动担当作为、持续转变作风、全面从严治党、坚持不懈抓好整改等方面明确了努力方向和整改措施。随后,张勤学带头开展了自我检视剖析,其他班子成员逐一作个人检视剖析,并逐人征求与会同志的意见建议。大家在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评敢于真点问题、点真问题,有交锋、有辣味,红了脸、出了汗,达到了统一思想、明确方向、增进团结的目的。汪全锋在总结讲话中强调,“不忘初心、牢记使命”是永恒课题、终身课题。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以更高的智慧和胆略,牢记初心和使命,重整行装再出发,以主题教育实实在在的成效,推动维护全县社会稳定各项事业取得新进步。一要充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。毫不松懈加强作风建设,认真落实“两个责任”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要扎实做好整改落实和立规执纪,认真总结这次民主生活会,针对查摆出的问题,尽快提出整改方案,一项项、一件件的去改,要逐项列出清单、建立台账,逐一销号,说到做到、雷厉风行,已经整改的问题,也要继续跟踪,一抓到底,真正让群众看到成效。四要结合实际,发挥职能作用,坚决履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业工作职责,加强执法规范化建设和执法监督检查,为创建法治洛南、建设更高水平平安洛南作出新的更大的贡献。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计