今天是:     

洛南县委政法委“三个三”走实主题教育

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:政法委子站信息员  发布时间:2020-01-02
      

 

2019年9月份以来,洛南县委政法委立足本职,结合实际,入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育用“三个三”学习教育方式,带领广大党员学深悟透,确保主题教育走深走实。 
依托三个会议,提升主题教育“高度”。周一党员学习例会。周一党员干部学习雷打不动,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于“不忘初心牢记使命”主题教育相关讲话材料,采取集中学习列提纲与党员自学深钻细研相结合的方法,读理论原著、学原文、悟原理,强化党员干部的理论素养和政治素质。主题教育专题会。按照县委主题办的规定动作,成立专门机构,确定领导,抽调专人办公。支部书记从思想发动,到学习研讨、检视分析,率先示范,有条不紊地把主题教育活动走深到了所包扶的石门街社区,为社区38名基层党员带头讲党课。主题教育警示会。由机关纪检组长负责,通报剖析身边违反党风政风案例27起,逐案剖析,时时提醒。组织党员集中收看《蜕变的灵魂》《正风肃纪一抓到底》秦岭违建警示教育专题片,带领机关党员深入县检察院廉政警示教育基地接受政治洗礼,教育党员严守政治纪律,坚守政治红线。

举办三项活动,增强主题教育“宽度”。组织机关全体党员集中收看庆祝建国70周年大会阅兵式和群众游行实况,谈体会、忆初心、展未来,让广大党员亲身感受共产党人“不忘初心牢记使命”的历史内涵,感受70年来祖国日新月异发展的强大伟力。开展学先进英雄人物事迹活动。组织党员干部远学张富清、黄大年、黄文秀英雄人物事迹,近学二级英模县公安民警樊永宏、全省最美法官县法院员额法官周梦琳爱岗敬业的模范事迹,号召党员以先进为标杆,在政法综治工作中牢记党的使命,书写新时代政法人的风采。开展“主题党日活动”。结合脱贫攻坚“两讲两评三提升”活动,引导包扶干部讲政策,贫困户讲感受,在石门街社区进行“平安引领脱贫光荣”主题党日活动,丰富了主题教育内容,使主题教育接了地气,党员干部受到了教育。围绕三个结合,拓展主题教育的“深度”。把主题教育同弘扬红色文化结合起来。组织机关党员先后到蓝田葛牌镇鄂豫陕苏维埃政府纪念馆、渭华起义场景、洛南退伍战士吴全民老山书屋,政法委和政协文史委挖掘胡河无名红军烈士墓背后的红色故事,被商洛日报整版登载。通过学习感受,使机关党员崇敬他们不忘初心的真实生动写照,激励政法干警传承红色基因的使命担当。把主题教育与脱贫攻坚结合起来。机关把脱贫攻坚作为统领,围绕“两不愁三保障”目标,以“1110工作法”为抓手,做实产业带贫,政策扶贫,热心帮贫。严格执行县委“六条铁律”和《脱贫攻坚责任追究办法》,深入98户贫困户,开展“十个再来一遍”,培养政策“明白人”,提振脱贫信心。把主题教育与扫黑除恶专项斗争结合起来。政法委作为扫黑除恶专项斗争主责主抓部门,始终以建设更高水平平安洛南为目标,按照统一部署,围绕年度目标,积极发动群众,扎实摸排线索,全力破案攻坚,破获涉黑涉恶案件76起,抓获作案成员115人,群众对扫黑除恶知晓率、扫黑除恶宣传报道工作均居全市第一。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计