今天是:     

洛南县人民检察院召开双节前集体廉政谈话会

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:温韫宇   发布时间:2020-01-06
      
为深入贯彻十九届四中全会精神和全面从严治党要求,巩固拓展落实中央八项规定”及其实施细则精神成果,持之以恒纠正“四风”,营造清新简约、欢乐祥和、风清气正的节日气氛, 日前,洛南检察院召开集体廉政谈话会,班子成员及全体干警参加会议。
会上,院党组书记、检察长马春景组织学习了《洛南县纪委违规收受礼金礼品专项整治的通知》文件精神,并对全体干警提出要求:一要提高政治站位。把廉政教育作为落实全面从严治党主体责任的重要任务抓紧抓实,切实巩固拓展落实中央“八项规定”精神。二要坚守政治定力。全体党员干警要自觉遵守廉洁自律各项规定,严格遵守党的各项政治规矩和纪律要求,时刻绷紧党风廉政纪律之弦,打好“预防针”、严防“节日病”, 锲而不舍纠正“四风”,自觉树立廉洁勤政好形象。三要洁身自好。进一步强化自身廉政教育和党性教育,增强自身党性意识和廉洁自律意识,不断提高思想自觉和行动自觉。四要加强监督。加强纪律作风督察和检务督察,坚持问题导向,加强对党员干警廉洁从检和落实中央“八项规定”精神的日常监督,严肃纠治“四风”,切实维护廉洁纪律的刚性和检察队伍的纯洁性。
院党组成员、纪检组组长李锋结合个别警示案例,对该院全体干警提出了三点要求﹕一要端正态度,解决好思想认识问题;二要严格自律,解决好廉洁从检问题;三要筑牢防线,解决好干净做事问题。会后,全体干警签订了廉洁过节承诺书。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计