今天是:     

洛南法院召开落实从严治党主体责任不力典型案例通报大会

来源:洛南县人民法院  发布:政法委子站信息员  作者:张新成 王 娟  发布时间:2018-07-17
      



7月16日,洛南法院召开落实从严治党主体责任不力典型案例通报大会。会上,党组成员、纪检组长张新成原文传达了陕西省高级人民法院《关于咸阳市渭城区人民法院“5.3伤害案件”的通报》,党组书记、院长张芳斌做了重要讲话。

张院长结合中纪委曝光的七起落实从严治党主体责任和监督不力被问责典型案例,深刻剖析了洛南法院在落实从严治党主体责任方面存在的七个方面的问题,并就全院落实全面从严治党工作提出四点要求:一是旗帜鲜明讲政治。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,坚定不移地用新时代中国特色社会主义理论体系凝心聚魂、固本培元、指引工作。二是全面落实从严治党主体责任。牢固树立“严管就是厚爱”的理念,按照“党纪严于法律”的要求,层层传导压力,确保审判执行风清气正。各部门主要负责同志要保持清醒的认识和高度的警觉,及时发现本部门存在的苗头性问题,早打“预防针”,常敲“警示钟”,抓早抓小,防患于未然。三是执纪问责从严从硬。要认真履行全面从严治党主体责任,按照“全覆盖、零容忍、无禁区”的原则,规范线索处置,从严从硬执纪。以永远在路上的执着,把我院党风廉政建设和反腐败工作推向深入。四是用足用活“三项机制”。坚持正确的选人用人导向,紧扣“能者上、庸者下”提拔使用干部,让能干实干者有平台、受重用,让碌碌无为者有压力、受惩戒。


 

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计