今天是:     

县委第一巡察组进驻县委政法委开展政治巡察暨 脱贫攻坚专项巡察

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:政法委子站信息员  发布时间:2019-12-05
      

        12月5日上午,县委第一巡察组对县委政法委巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作动员会在政法委会议室召开。县委巡察办副主任张平,县委第一巡察组组长金满堂,副组长韩新宏及巡察组全体成员出席了会议。


        县委政法委常务副书记、党支部书记张勤学主持会议并作了表态发言。县委政法委领导班子其他成员、机关全体党员干部及全县政法部门负责人参加了会议。


会上,金满堂重点安排了巡察工作任务,他指出,本次巡察将全面了解“两个维护”落实情况;学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;贯彻党的路线方针政策及中省市县决策部署情况;党内政治生活状况;贯彻落实全面从严治党的情况;落实中央“八项规定”精神情况等六个方面的情况。同时,还将紧盯扶贫任务推进、扶贫政策执行、扶贫资金监管、扶贫项目实施、扶贫干部精神状态等重点,开展专项巡察。


       张平在讲话中指出,县委政法委一定要站在政治和全局的高度,深刻领会习近平总书记对巡视巡察工作的要求和县委的殷切期盼,切实提高政治站位,自觉接受政治巡察这项严格的“政治体检”。要充分认识接受县委巡察是一场难得的纪律教育,是县委对县委政法委党支部和广大党员干部的一次鞭策和考验,积极配合县委巡察组开展工作,为巡察组全面履行职责提供必要保障。要把巡察整改摆在更加重要的位置,推动解决突出问题,做到真整实改、全面整改,防止出现“形式整改”。同时,他要求第一巡察组,要保持对党忠诚、保持客观公正、保持廉洁自律,以良好的作风、严明的纪律,认真履行工作职责,确保高质量完成巡察任务。

张勤学在表态发言中表示,要充分认识巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;要深刻领会巡察工作的任务要求,全力以赴配合巡察组开展工作。要认真对待巡察当中发现的问题,即知即改、立行立改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作取得预期成效。

会上,县委巡察组副组长韩新宏宣读了本次巡察的公告和配合巡察工作的相关规定。会议同时还组织开展了问卷调查和民主测评活动。


洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计