今天是:     

陕西省公安厅政治部领导在洛南检查警营文化建设工作开展情况

来源:陕西网  发布:政法委子站信息员  作者:李重立 崔登明  发布时间:2018-04-11
      


核心提示: 4月10日,陕西省公安厅政治部副主任王晓萍带领宣传处负责人深入到洛南县公安局检查警营文化建设工作。商洛市公安局政治部主任赵国荣一同检查,并向王晓萍一行详细介绍了全市公安机关警营文化建设工作的开展情况。

微信图片_20180410190247

陕西网讯(通讯员 李重立 记者 崔登明)4月10日,陕西省公安厅政治部副主任王晓萍带领宣传处负责人深入到洛南县公安局检查警营文化建设工作。商洛市公安局政治部主任赵国荣一同检查,并向王晓萍一行详细介绍了全市公安机关警营文化建设工作的开展情况。

微信图片_20180410190252

王晓萍一行通过对洛南县公安局局机关警营文化建设重点项目和城关派出所楼层、楼梯文化墙格调布局的实地查看,与市、县、所三级公安机关相关负责人和基层民警进行交流,对洛南县公安局的警营文化建设工作开展情况给予充分肯定,同时提出更贴实战、更接地气的中肯建议和意见,为全市公安机关的警营文化建设工作开展指明了方向。

微信图片_20180410190311

近年来,洛南县公安局坚持把警营文化建设作为机关建设的重中之重。从2016年新办公楼投入使用开始,紧密围绕公安机关的性质、宗旨、职责、使命以及平安建设等中心工作,确定了“二室三馆五廊”建设重点项目。目前,图书室已完成室内装修,部分书籍已上架,荣誉室建设正在完善当中;地下射击馆已进入室内装修阶段,警史馆正在进行方案设计,民警健身馆已建成投用;新办公楼的一楼“光辉印记”长廊、二楼“警营风采”长廊、三楼“廉政文化”长廊、四楼“刑警文化”长廊也已建成使用,七楼“党政之窗”主题文化长廊正在建设之中。此外,办案中心、民警餐厅等集体活动场所通过悬挂名言警句、书法、摄影作品等,营造出浓厚的文化氛围。 

微信图片_20180410190306

在重大节日里,该局组织民警开展读书演讲、文艺联欢等活动,深入挖掘传统节日文化所蕴含的教育资源,让文化随“心”而动;在执行高强度、大安保任务时,积极开展短平快的文体娱乐活动,放松民警心情,缓解民警压力,鼓舞民警斗志,让文化随“行”而动;在执勤执法间隙,经常性地穿插篮球、足球友谊赛等小型活动,使训练和文化活动相得益彰,让文化随“憩”而动;在民警工作中,每逢民警入警、立功受奖、晋升警衔以及特定年限纪念、退休、祭奠等,通过举办系列活动,凝聚警心、激励斗志,让文化随“警”而动。他们坚持“发展文化软实力、提升队伍凝聚力、催生公安战斗力”为出发点和落脚点,把警营文化贯穿渗透到民警成长进步的全过程,体现在从优待警全方位上,进一步激发了民警身在洛南、服务洛南、建设洛南的工作热情,发挥出公安文化影响人、引导人的独特作用,浓厚的警营文化氛围受到兄弟单位的学习借鉴以及省厅市局领导的关注和赞扬。

微信图片_20180410190338

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计