今天是:     

洛南公安“五个一”架起服务群众连心桥

来源:西部法制报  发布:政法委子站信息员  作者:政法委子站信息员  发布时间:2018-07-17
      

(李重立记者李煜)今年以来,商洛市洛南县公安局围绕“放管服”改革,创新社会管理服务,在全县14个户籍窗口率先推行一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热茶暖心、一路便捷服务、一份满意相送的“五个一”工作法,方便群众办事,受到群众好评。 
今年5月份,洛南县公安局户政大厅民警接到三要镇贾先生求助,称其女儿准备和一名已婚男子“私奔”,请求拦截。民警锁定相关信息后,巧妙地将前来领取办理好的身份证的贾先生女儿的证件暂时“扣押”,并及时通知家属将其劝回,避免了一起“出走”事件的发生。高考期间,户政大厅适时为考生开辟“绿色通道”,并组织户籍和社区民警上门为考生办理资格审查手续,还连夜为丢失证件的考生补办手续,保证了每名考生顺利参加考试。这些做法都让办事群众真真切切感受到公安服务窗口的暖心、便捷。 
在推行“五个一”工作法中,洛南县公安局要求全体民警特别是窗口服务单位民警,在开展工作中做到“八个一”,即微笑露一点、嘴巴甜一点、肚量大一点、爱心多一点、脑筋活一点、储备广一点、行动快一点、效率高一点,推倒与群众之间的“隔心墙”,提高服务效率,架起服务群众的连心桥。结合全县“营商环境提升年”活动,洛南县公安局在全局14个户籍窗口醒目位置设立警民联系箱、意见簿及“五个一”工作牌,拉近警民、警企、警商关系,为办事群众提供最大方便。该局发挥户籍民警在信息和网上追逃等方面的优势,有效构建起社会治安防控网。截至目前,该局通过数据比对抓获网上逃犯19名,通过人口数据分析为案件侦破提供线索400余条,通过人像比对核实虚假信息、重户、错户等人员297人。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计