今天是:     

“神功”治病了解一下:为了展现神力,他将180斤的音响压到了信徒身上

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:政法委子站信息员  发布时间:2018-05-28
      

凯风清韵 1月28

有不少所谓的“大师”“神使”依靠“神迹”来显示自己的意念的神通广大,最常见的就是告诉信徒不用打针吃药病也能好。这个是最取巧的了,因为本来有些病就是自愈的,万一病真的好了,就是“神力”起了作用;病要是没好,那多半也会被归咎为病人自己心不诚。

 

更重要的是,从生病到病愈需要一个过程,你不能当场逼着给你宣讲这番歪理邪说的人去应验。

 

可就有这么一个南非灵恩派牧师Lethebo Rabalango,可能是对自己太过自信,竟要在众目睽睽下当场展示神迹,他把一个女信徒压在一个90多公斤重的音箱下,结果,当然没有什么“神力”,女信徒当场就昏死过去,几天后就离世了。围观的信徒们没有等来神迹,却眼睁睁看着一场悲剧在自己眼皮子底下发生。

 

事情发生在2016年8月14日晚上,南非波罗克瓦尼市“锡安总会”(以“基督”教会为名的灵恩派),这位名叫Lethebo Rabalango的牧师在举办一个膜拜之夜活动,宣讲如何展示信念的力量,并决定在当天晚上向信徒们展示所谓的“神力”。

 

按照这个牧师的逻辑,既然耶稣能在水上行走,那么作为“受过耶稣登基涂油仪式的君主”的他,也可以用信念的力量做出非凡事情,实现奇迹。

 

为了让自己的话更有说服力,他请出了大厅里的一位年轻女子来与他配合,一起实现这个奇迹。

 

他命这名女信徒躺在地板上,然后让其助手抬来一个90多公斤的巨大杨声器放到女信徒的身上,他向女信徒保证,只要她用全部的信念去感受,就不会感到任何疼痛。

 

此时,四下里响起热烈掌声,大厅里围观的信徒们显然对即将发生的奇迹充满信心。

   

也许掌声鼓舞了牧师,他觉得要给实验再加点码,于是爬上音箱,以加大对女信徒身体的压力。

 

从当地媒体公布的照片上可以看到,牧师正坐在沉重的音箱上,他兴奋地一边看着地上的女人,一边对着麦克风说着话——据后来的了解,他当时是在念圣经的片断。

 

这是多么令人讽刺的画面,一个女信徒正在遭受这样的痛苦,上面的人还在念圣经。

 

就在所有人都等待奇迹出现的整个过程中,被压在音箱下的女信徒一直都很安静,这本来应该让人感到不对劲,可是在当下,没有人想到要去检查一下看,这么重的东西压在她身上,她是不是还好。


大约五分钟过后,牧师和他的助手才把这个难以承受的致命重物从女人身上抬开,并请她起来。

 

直到此时,大家才发现,她早已经窒息昏死过去。人们赶忙对她进行一番施救,她苏醒过来后称说自己的肋骨部位很痛。于是,人们把她送到了医院。

 

几天后,当地的无线电台Jacaranda FM报道,这名妇女因大量内出血及肺水肿而丧命。医生也没能把她救活。

 

这是一场彻底的悲剧,然而比悲剧本身更可怕的是,凶手本人Lethebo Rabalango牧师对这件事的态度。当人们指责他这种期待神迹的方式是愚蠢、不当的时候,他却指责其女信徒信念太弱,以致她没能承爱住这么点负荷。

 

看吧,和其他邪教“神力”治不好病之后的说辞如出一辙。

 

现在,让我们看看“灵恩派”究竟是怎么回事。

 

灵恩派的前身“火洗教会”就是个以狂热著名的邪教。

 

“火洗教会”的头目人欧温(ERWIN)认为他们聚会中的狂热激动情况,是比“圣灵的洗”还要高级的属灵现象,可以称之为“火洗”。后来他们的聚会越来越狂热,简直到了奇葩的地步:有人倒地抽筋,有人狂喊狂笑,有人昏迷,有人说方言,总之千奇百怪的狂热现象都有,于是欧温称这种更狂热更激动的现象为“炸药洗”,以后又称更狂热的聚会现象为“强烈炸药洗”,和“氧化炸药洗”。

 

当“火洗教会”发展到最狂热之时,头目欧温的私生活被人发现非常败坏,“火洗教会”全面倒台。

 

1901年,一个名叫查尔斯·帕翰(Charles Parham)的“火洗教会”成员脱离原教会后,开始倡导灵恩运动。他于这年的元旦,宣称他自己突然被“圣灵浇灌”,并在黑人牧师威廉·西摩(William Seymour)的协助下在全美各地组织了一系列以追求圣灵击倒、说方言、得医治等“属灵恩赐”为特征的信徒聚会。

 

这在灵恩派的历史中被称为“第一波五旬节运动”,其后灵恩派又经历了第二波灵恩运动;第三波葡萄园运动。不论哪一代的“灵恩运动”,均以追求狂热的情绪感受和超自然现象为聚会的中心目标。尤其是1973年肇始于美国南加利福尼亚州的“葡萄园运动”(Vineyard Movement),就以注重“神迹奇事”和“权能布道”而著称。

 

批评灵恩派的人,常指出他们的狂热不符合圣经;他们所高举的“方言”不能算作一种言语;他们的治病神迹案例,多半都是虚造的,或暂时性的,更有不少例证是骗术。

 

锡安教会则是灵恩派的教会之一,按其官方网页所宣称,聚会中产生不少神迹奇事,如严重痛症、眼疾及耳聋等病患得著超自然的医治,因而慕名而至者众。

 

值得注意的是,灵恩派所实行的说方言、唱灵歌、跳灵舞、见异象、赶鬼医病等装神弄鬼的做法非常容易与封建迷信和民间巫术相混杂,从而诱使某些对宗教不甚了解或缺少必要科学常识的人走火入魔。“灵恩派”在近年来也变异出了各种不同的形式,虽然换汤不换药,但是毫无疑问的是,整个社会仍需对这些行为异常的组织加以警惕。


洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计