今天是:     

太危险!警惕这些想法,别轻信了假“神”

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:政法委子站信息员  发布时间:2018-09-07
      

原创: 宝剑锋 新陕网 2017-12-28有这么一群人,他们相信一个叫“三赎基督”的“神”,说信“神”有病治病、无病保平安,信“神”学生不用上学、无师自通,信“神”一天只吃“二两粮”、家里的米面不消反涨,信“神”世界末日能上天堂……

这,这听起来咋这么像神话故事呢?连三岁小孩都不会信呀!


但就是有人信,而且信的不是一个两个。据有关资料介绍,到1995年全国就多达35万人!


他们不仅信,还真信,有的为了信“神”丢了工作荒了田,有的离家出走好几年,有的有病不治归了天,有的教唆孩子辍了学,有的倾家荡产“做奉献”……

啊,竟有这事?!他们到底是咋想的?

“熟人介绍的,不得骗人!”

家住陕西省汉中市洋县周台村的李村莲,得了甲状腺疾病,本来不是多大个事。不巧的是她外甥来看她,说她的病是魔鬼上身,不需要花钱吃药,只要祷告就能驱赶魔鬼治好病。结果小病拖成大病,被亲戚强行拉到医院,才捡回了一条命。


“三赎基督”的骗人伎俩就是亲串亲、友联友、邻传邻,一传十,十传百,滚动发展。岂不知他们就专门“杀熟”哩!

“反正又不花一分钱,就试试看,万一是真的了呢?”大家总是这样想。

家住四川省古蔺县马蹄乡的潘坤勇,在赶集的路途中,听人说信奉“三赎基督”,只要坚持祷告,神就能保佑你全家平安,无灾无难,生病不需要打针吃药,只要祷告病就能好,参加祷告的人不用劳动,家里的钱和粮都会自然增长,人死后还会升入天堂,没有半点痛苦,来世还能当大官、发大财,过上富裕的生活,他心想这么好的事情为何不试一下呢? 


可就是这一试,老潘就像着了魔,舍家撇业出去“传福音”, 儿子和儿媳一气之下带着孙子到广州打工去了,家中只剩下患老年痴呆病的80多岁父亲一人,无人照管生活起居,直至老人曝尸荒野都无人知。


从来都没有什么救世主,天上也不会掉馅饼。邪教无一不是“画大饼”,一旦你贪图便宜,梦想不劳而获,害你家破人亡,人才两空没商量。

信了“神”真的平安了!

家住内蒙古赤峰市元宝山区城南办事处的于素花老人,因患有高血压被人拉拢信了“三赎基督”,随着对“三赎基督”的不断痴迷,受心理暗示的作用,觉得血压也逐渐比以前稳定,头晕症状明显缓解,浑身觉得比原来舒服多了。于是停止用药。最终由高血压导致双侧脑血栓。


虽然后期经过大夫的全力医治保住了性命,但由于错过了最佳治疗时间,造成身体瘫痪的可悲后果。


患病邪教人员之所以感觉症状有所缓解或减轻,主要有两方面原因:一是心理暗示作用,产生了错误的自我感觉;二是有规律的运动(练功、祷告),提高了身体免疫力。轻微的疾病有可能自愈,但严重疾病一定要及时就诊,别耽误了最佳治疗时间。否则,等于自杀。

“背叛神,后果很严重!”

家住陕西省洋县洋州镇的黄翠霞,因患有胃病被人拉拢信了“三赎基督”,一次参加非法聚会被群众举报,被依法拘留7天后懊悔不已,发誓要脱离邪教。但是过了几个月其儿子出了车祸,就有人说是是她背叛了“神”,这是“神”对她的惩罚,如不及时“回头”,今后家里还要遭更大的灾祸。吓得黄翠霞赶紧跪地祷告,并且变本加厉地“传福音”,以求为自己的“背叛”行为赎罪。结果因散发邪教宣传资料再次受到法律制裁。


由于长期受邪教歪理邪说的心理暗示作用,人们辨别不清他们不确定意义的“两头堵”的语言本质,往往有选择地将自身发生的一些事主动“对号入座”,进一步“见证”了邪教的歪理邪说。如有的人屡获机遇,平步青云,局外人不知就里,就认为是“神”赐福的结果;而自己遭遇坎坷,就认为是自己对“神”心不诚或背叛神的结果,更加对“神”笃信不疑。“他们是叫人学好哩!”

家住陕西省西乡县白勉峡镇的曹成富,是一名退伍老兵,共产党员,退伍后带领群众发家致富,当上了村主任。受组织培养多年的老曹本来对邪教是坚决反对的,但是有一天听门徒会信徒讲要心存善念、不害人、不亏人,要做到打不还手、骂不还口,要做好事、说好话…… 他就对门徒会产生了好感,进而一步一步滑向邪教泥潭。


当别人提醒他门徒会是邪教时,他义正言辞地说:“他们是叫人学好哩,我是几十年的老党员还分不清好坏?!”


其实,邪教无一不是打着“做好人”、“拯救人类”、“保护环境”这些冠冕堂皇的幌子骗人的,FLG还直接把“真善忍、做好人”作为最高标准,却在干着伤天害理的勾当。因此,大家一定要擦亮眼睛,看看他们嘴上说着做好人,是不是真的在做好事。

“做奉献越多,得福报越大!”

湖南新化县石冲口镇天龙山谭小求,与朋友合伙开了一家小煤窑和小批发部,固定资产上百万元,在当地可说是出了名的富裕户。加入门徒会后原本很富裕的家庭,没几年就被搞得一贫如洗,以致流落街头,险些丢掉了性命。


黑龙江省五大连池市团结乡红花基村种植能手、致富典型唐树成,自从沉迷于门徒会后,荒芜了田地,使其承包村上的100多亩土地两年颗粒无收。除此之外,他还将辛辛苦苦挣来的十多万家产也全部奉献给了门徒会,致使其家庭败落。


邪教门徒会宣扬“现在交的钱物越多,将来神赐给的福越多”,迫使信徒为了将来获“福”,向神“献爱心”,缴纳“慈惠钱”“慈惠粮”“慈惠民物”,致使许多信徒倾家荡产,一贫如洗!湖北省十堰市公安部门先后成功抓获“门徒会”幕后人员华某、主执陈某、配执张某等人采取“复兴计划”“亏补赚交”“教内扶贫”等等“以商养教”的方式,在三年时间内期间涉嫌敛财高达4000多万元。


洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计