今天是:     

我县召开专题视频会议安排部署当前维护社会稳定工作

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:政法委子站信息员  发布时间:2020-01-10
      
洛南政法 今天
1月10日,我县召开专题会议,扎实部署省“两会”及春节期间维护社会稳定工作。
县委常委、政法委书记汪全锋,副县长、县公安局局长秦立争在主会场出席了会议,县委正县级干部董德康主持会议。
会议听取了县信访局负责人郑黎军就2019年信访工作开展情况及存在的突出问题的通报,秦立争就省“两会”及春节期间的维稳工作做了具体安排,县委政法委副书记余福书宣读了《洛南县平安稳定信息研判“3+N”工作机制》
会议指出,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委四届八次全会精神,进一步提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从严从实做好维护社会稳定各项工作,为我县经济社会高质量发展和民生幸福创造平安稳定的社会环境。
会议要求,要开拓创新,勇于担责,坚持和发展新时代“枫桥经验”,健全完善社会矛盾纠纷多元化解机制,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,切实从源头上预防和减少不稳定问题发生。要启动平安稳定信息研判“3+N”工作机制,提升预知预警预防能力,着力防范化解重大风险隐患。要加大对治安突出问题和治安乱点的排查整治力度,加强公共场所、人员密集场所社会治安巡逻,依法严厉打击各类违法犯罪活动,不断提升人民群众安全感和满意度。
会议强调,各级各部门要提高站位,加强领导,夯实工作责任,自觉担负起保一方平安稳定的政治责任,牢固树立“一盘棋”思想,形成强大工作合力,促进各项措施落实,确保全县社会大局持续安全稳定,为全县人民过好一个祥和愉快的春节提供保障。
县级各有关部门负责同志20余人在主会场参加了会议,各镇办有关负责同志、镇办综治维稳信访机构负责人总计90余人在分会场参加了会议。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计