今天是:     

洛南扎实开展国家安全日宣传活动

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:政法委子站信息员  发布时间:2018-04-16
      

4月l5日,时值第三个全民国家安全教育日及党的十九大后第一个全民国家安全教育日之际。根据中央国安办、省国安办、市国安办关于做好国家安全宣传教育活动的通知要求,洛南县高度重视,迅速行动,制定下发了《关于开展“全民国家安全教育活动”的通知》,召开了国家安全领导小组成员单位会议,对教育日活动进行了专题安排部署。

4月15日,洛南县在县城中心广场开展了以《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《国家情报法》等为主要内容的系列宣传活动,对干部群众进行敌情教育、安全防范和国家安全法治教育。

宣传活动从当天8时开始,持续至下午14时结束。全县23个部门通过展板、悬挂横幅、发放宣传册、发放宣传彩页等形式向公众重点宣传习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观的一系列重要论述、重要指示,设立咨询台,发放宣传资料,广泛宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等涉及国家安全的法律法规和《农村反邪教读本》、《反邪教法制教育学习问答》、《反邪教宣传手册》等反邪教类及其他宣传资料。现场发放宣传资料3万余份,受教育群众达1万人次。同时,洛南县还充分利用宾馆、酒店、出租车LED显示屏,滚动播出国家安全宣传标语,增强了群众的国家安全意识,不断提高广大群众对国家安全的知晓率。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计