今天是:     

我县扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次全体(扩大)会议召开

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:文/健全 图/建宁   发布时间:2019-12-23
      

12月20日,我县扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次全体(扩大)会议在县档案局四楼会议室召开。县委常委、政法委书记汪全锋,副县长、县公安局局长秦立争,县法院院长张芳斌,县检察院检察长马春景出席了会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位及各镇办相关负责同志、县扫黑办全体同志总计60余人参加了会议。

会议的主要任务是:贯彻落实近期省市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,对中央督导“回头看”反馈问题整改、纵深推进专项斗争进行安排部署。

会议由秦立争主持。

会议就中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改方案进行了说明。

汪全锋在讲话中强调,要强化政治引领,全面推动问题线索核查到位、黑恶案件查办到位、在逃人员抓捕到位、反馈问题整改到位、行业乱象整治到位,以实际行动确保实现“深挖根治、铲除土壤”阶段目标。


要突出问题导向,逐条进行整改,做到问题清单化、任务全见底;要强化台账式管理,实行销号制度,推动问题彻底得到解决;要持续加强督导,压茬推进整改,确保问题整改经得起检查和评议。


要坚持办案攻坚与完善制度协同推进、扫黑除恶与“毁伞”“破网”协同推进、深挖根治与“打财断血”协同推进、行业治乱与基层治理协同推进,突出抓好源头治理和重点监管,有效提升行业监管水平。

在谈到夯实基层基础,推进社会治理,努力营造长治久安社会环境时,汪全锋强调,年底前要以“五个一”为抓手,深入开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治。要不间断地开展村级“两委”班子“大起底”,真正将村级“两委”打造成坚强战斗堡垒。探索推进“无黑无恶”镇(办)、村(社区)创建工作,努力营造“黑不生、恶不出”的社会治安环境。要坚持传承和发展“枫桥经验”,推动“枫桥经验”由乡村治理向城镇社区治理延伸、由社会治安向各个领域扩展,不断健全公共安全体制机制,完善社会治安防控体系,推进网格化管理服务,做到信息掌握到位、矛盾化解到位、治安防控到位、服务管理到位。要强化风险防控意识,持续开展校园安全、社会治安、反恐防暴、信访矛盾、生产安全等5个突出问题专项整治,全面排查处理各类问题隐患,坚决防止安全稳定形势出现反弹。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计