今天是:     

县公安局开展反恐防恐应急演练

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:李重立  发布时间:2019-12-26
      日前,洛南县公安局在商洛运司洛南分公司组织开展了一次反恐防恐知识培训和应急处突练习活动,有效提升了特殊行业场所从业人员反恐防恐意识和应急处突技能技巧,增强了警民协同作战和快速处置能力。
为确保演练活动取得实效,县公安局反恐大队结合实际精心准备了培训资料,向受训单位集中展示反恐防恐图片,深入浅出向在场人员讲解反恐防恐的重要性。并通过示范防恐器材使用方法、动作要领,向行业场所从业人员传授防范和处置突发性事件的技能技巧,指导受训单位按照设定的反恐防恐方案进行演练。
整个演练过程中,车站从业人员反应灵敏、行动迅速,民警接出警及时、果断,充分展现出警民协同作战,维稳处突有力的战斗素养和精神风貌。负责指挥调度演练的县公安局的一位负责说,通过反恐知识培训和实战演练,检阅了警民联合处置突发暴力案件的能力,有效提升了重点单位应急处突整体水平。下一步,全县公安机关将联合相关力量,在更大范围内持续加大防恐反恐技能和实战培训力度,以实际行动为建设更高水平平安洛南做出更大贡献。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计