今天是:     

洛南县2019年度扫黑除恶专项斗争战报,抓获作案成员115人

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:政法委子站信息员  发布时间:2019-12-30
      

2019年,在县委、县政府的坚强领导下,各级各有关部门按照县扫黑除恶专项斗争领导小组的统一部署,紧紧围绕专项斗争年度目标,积极发动群众、扎实摸排线索、全力破案攻坚,认真开展“五个再一遍,三个大起底”,取得了较大战果,为2020年扫黑除恶专项斗争圆满结束打好了基础。


据统计,一年来,全县共摧毁黑社会性质犯罪组织1个、恶势力犯罪集团5个、恶势力团伙3个,破获各类涉黑涉恶刑事案件76起,抓获作案成员115人,共判决12案32人,查封、冻结、扣押涉案资产3140余万元。围绕“打伞破网”,累计核查党员干部和公职人员黑恶腐败及保护伞线索19件,查处33人,其中开除党籍7人,有力打击了黑恶势力及其保护伞的嚣张气焰。


在谈到2020年的扫黑除恶专项斗争时,中共洛南县委常委、政法委书记汪全锋表示,扫黑除恶专项斗争越到后期工作要求越高、目标任务越细,各级各部门将一鼓作气,不取得专项斗争完胜绝不收兵。要围绕要案攻坚和“打伞破网”再出重拳,认真组织开展现有线索“清仓见底”行动,确保将黑恶势力及其保护伞连根拔起。要围绕重点区域及行业综合整治,加强组织协调,实施目标管理,推动行业治乱见实效。要围绕铲除黑恶势力滋生土壤,建立长效机制,推动部门联动,努力净化社会环境,确保扫黑除恶专项斗争成果得到长期巩固。


洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计