今天是:     

洛南法院公开开庭审理首例恶势力犯罪案件

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:屈万龙  发布时间:2019-03-28
      


3月27日,洛南法院公开开庭审理了全县首例恶势力犯罪案件,并当庭宣判。被告人杨军强、刘兵、焦江涛犯强迫交易罪,分别被判处四年、二年六个月、二年有期徒刑,并被处三万至五万元罚金。


经审理查明,被告人杨军强在担任洛南县永丰镇街西社区党支部书记期间,亲自或者指使本社区村民即被告人刘兵、焦江涛先后对其社区内的永丰街老街改造工程、洛南县粮食储备中心库工程、洛南县“双高双普”三期工程(永丰中学运动场工程)以堵门、堵路等方式强行干扰阻拦,高价强揽上述工程中的渣石回填、砂石拉运、石渣拉运工程,强迫他人接受服务,被告人杨军强强迫交易数额共计人民币126645元,被告人刘兵、焦江涛强迫交易数额人民币92700元。三被告人形成为扰乱经济、社会生活秩序的恶势力,造成了较为恶劣的社会影响。


法院审理认为,被告人杨军强在担任洛南县永丰镇街西社区党支部书记期间,利用其职务优势,亲自或者指使本社区村民即被告人刘兵、焦江涛对在街西社区内施工的各企业以堵门、堵路等手段强行干扰阻拦,强揽工程,强迫他人接受服务,形成了扰乱经济、社会生活秩序的恶势力,三被告人的行为已构成强迫交易罪,且情节特别严重,根据三被告人在共同犯罪中的地位、作用及相关量刑情节,依法作出如上之判决。


 

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计