今天是:     

汪全锋主持召开县委政法委员(扩大)会议

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:政法委子站信息员  发布时间:2019-03-29
      

      3月29日下午,县委常委、政法委书记汪全锋主持召开2019年度首次县委政法委员(扩大)会议,县人民法院院长张芳斌、县人民检察院检察长马春景、县公安局政委张先斌等出席了会议,县委政法委副书记张勤学、余福书、何先锋及县司法局局长雷军、县信访局局长倪高平、县交管大队大队长杜雅等参加了会议。


        会议组织学习了《中国共产党政法工作条例》,并围绕相关规范性文件进行了讨论。随后,汪全锋做了讲话。


汪全锋在讲话中首先从深刻把握政法工作本质属性、深刻把握政法工作使命任务、深刻把握政法工作宝贵经验、深刻把握政法工作基本要求、深刻把握今年我县政法工作新形势等五个方面出发,就习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神做了全面阐释。要求全县政法机关,迅速组织开展学习,切实筑牢政治之基、思想之魂、行动之标。


在谈到开创新时代我县政法工作新局面时,汪全锋强调指出,要持续深化平安建设法治建设,努力建设更高水平的平安洛南法治洛南;要不折不扣履行各项基本职能,切实把严格执法、公正执法、司法为民落到实处;要完善策略方法,加大宣传力度,在重拳出击、打防并举、标本兼治上下功夫,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗;要认真落实党的群众路线,着力解决群众反映强烈的执法不规范、办案质效不高等突出问题,努力让人民群众在每一起司法案件中体会到公平公正。


在讲话的第三部分,他重点就学习贯彻《中国共产党政法工作条例》进行了强调。他指出,《条例》为政法工作创新发展提供了全面系统的制度安排、法治保障和根本遵循,全县各级政法机关要认真组织学习,确保领会要义,严格执行。


会议号召全县各级政法机关和广大干警以更大的勇气和决心,以更细的作风和措施,全身心投入扫黑除恶等各项政法工作,忠诚履职、锐意进取,以实实在在的努力,为提高全县人民的获得感安全感幸福感作出新的贡献。



洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计