今天是:     

县扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体会议召开

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:陈健全  发布时间:2019-04-29
      

4月28日下午,洛南县扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体会议在县委二楼会议室召开。会议主要任务是贯彻省委、扫黑除恶专项斗争有关部署精神,安排全县重点行业领域扫黑除恶治理乱象工作


县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长汪全锋主持会议并做了讲话,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位的分管领导总计31人参加了会议。


会上,县委政法委副书记、县扫黑办主任何先锋通报了县委扫黑除恶第四督导组就各成员单位扫黑除恶专项斗争开展情况督导检查的结果,逐单位指出了存在的不足和问题;并宣读了《洛南县重点行业重点领域扫黑除恶治理乱象实施方案》。

汪全锋在讲话中指出,要切实提高政治站位,充分认识重点行业重点领域扫黑除恶治理乱象工作的重要性,探索创新方式方法,切实发挥职能作用和行业优势,积极推进行业领域治乱工作,不断净化社会风气,从更高层次和水平上推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

他强调,强化舆论宣传要在充分利用横幅标语、宣传牌、电子屏幕及知识手册等传统载体的同时,全方位利用各级各类报刊和互联网媒体平台,及时宣传报道扫黑除恶政策、工作动态和经验做法,努力营造专项斗争强大声势,推动社会各界积极参与、自觉抵制、主动检举各种社会乱象。深化专项整治。坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱工作思路,以专项斗争为牵引,针对容易滋生黑恶势力犯罪问题的重点行业、重点领域,认真查找薄弱环节,建立问题台账,列出时间表、路线图,夯实责任,重点整治,来一次彻底的大扫除、大排查,做到整治问题不留尾巴,不留死角。要建立长效机制。要将行业乱象治理与推进扫黑除恶专项斗争相结合,与加强和创新社会治理相结合,研究推进措施,健全和完善堵塞漏洞的体制机制,建立源头治理、疏堵并举、措施有力的长效机制,提高行业治理能力和管理水平,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,让人民群众享受到更加充实、更有保障、更可持续的获得感、幸福感和安全感。

他指出,各部门主要负责同志是扫黑除恶专项斗争第一责任人,要树牢“四个意识”、践行“两个维护”,把行业乱象治理工作扛在肩上,带头深入攻坚、较真碰硬,确保行业领域扫黑除恶治理乱象工作落地见效。

他号召,行业领域扫黑除恶治理乱象工作时间紧迫,任务责任大。各有关部门一定要全面树立责任意识、任务观念、为民情怀,务实进取再接再厉,攻坚克难,多出战果,努力推动扫黑除恶专项斗争深入开展、为维护社会和谐稳定作出新的贡献。



洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计