今天是:     

洛南县扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议召开

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:政法委子站信息员  发布时间:2019-05-28
      

5月27日下午,洛南县扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议在县委综合楼六楼召开。县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长王宇鹏,县委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马建琦,县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长汪全锋,县政府副县长、县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李建锋,县检察院检察长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马春景等出席了会议,各镇办党(工)委主要负责同志及县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人、县扫黑办全体工作人员等总计200余人参加了会议。

会议由马建琦主持。

汪全锋在讲话中全面总结了2019年以来全县扫黑除恶专项斗争的进展情况,对存在的问题和短板进行了通报,并围绕下一阶段工作做出了详细安排。他要求各级各部门要进一步加强学习,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,全面发挥主动性和能动性,以实际行动把中省市县各项决策部署落到实处,围绕“打财断血”、“打伞破网”持续开展宣传发动、线索排查、行业治乱和铁腕整治行动,切实把扫黑除恶专项斗争推向深入。 

李建锋在讲话中突出强调了在城区营造更为浓烈的宣传舆论氛围、进一步强化部门间协作特别是积极配合政法各部门开展工作、加大力度力求在案件数量和质量上实现突破等问题。告诫各级各有关部门要克服畏难情绪、懈怠思想和侥幸心理,切实把工作做细做实。

王宇鹏在讲话中指出,全县上下要高度重视扫黑除恶专项斗争,要扎实部署,完善方案,不间断地开展自查自纠活动,确保县委县政府决策部署落实到位。要以线索摸排为重点,大力实施线索清零行动,确保涉黑涉恶违法犯罪分子无处遁形。要进一步加大宣传发动力度,改变“县城不如镇办、部门不如基层”的现象,灵活方式,多方齐动,切实把宣传氛围搞起来。要逐环节、全链条进一步夯实责任,做到“有人管事、事有人管、管有结果”,彻底杜绝推诿扯皮、虚于应付等现象。要围绕”打伞破网“,提高思想认识,认真开展线索摸排、交办和案件侦破工作,决不能作政治上的糊涂人,以对党和人民负责的精神,切实把各项举措落到实处。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计