今天是:     

关于报备2016年度重大事项社会稳定风险评估工作的通知

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:政法委子站信息员  发布时间:2016-05-04
      

 

洛维稳办发(20166

 

关于报备2016年度重大事项社会稳定风险评估工作的通知

各镇,县直有关部门:

为切实从源头减少重大社会决策和重大工程项目引发的社会矛盾和稳定风险,按照省市有关会议精神和《洛南县重大事项县风险评估实施细则》的相关要求现就2016年重大事项社会稳定风险评估报备工作安排如下:

    一、备案类型

1、凡由各镇办、各部门承担的省、市重大决策,必须100%完成重大决策重点评估程序。

2、由各镇办、各部门承担的对征地拆迁、农民负担、国有企业改制、公益事业等涉及相当数量群众利益的决策事项,以及其他专业性较强、涉及面广、存在矛盾和隐患比较复杂、同类事项在其他地方发生过不稳定问题的实施项目,必须100%完成重大决策重点评估程序。

3、其他需要重点评估的决策事项。

4、县级以下(含县级)不属新征迁且不涉及周围群众利益调整的改扩建项目,只需将社会稳定风险评估分析作为可研的组成部分,并报维稳办、发改局备案。

二、报备方式

重大事项社会稳定风险评估一般为季报,每季度工作开展情况一般在(附件二、三)下一季度5日前报送。年度需进行评估的重大事项评估计划(附件一)与第一季度重打事项评估完成情况(附件二)、省市重大事项评估进展情况(附件三)同时上报。年中需变动的省市重点决策评估事项在下一季度5日前报送。2016年度第一次上报时间为2016年4月30日前。

    三、有关要求

1、各镇办、各部门要结合实际,通过指标量化规定分类标准,制定具体分类评估意见,并报县委维稳办。

2、县发改局和实施机关要加强对决策事项评估方式的审查监督,对应重点评估而采取一般评估的退回评估主体单位重新评估;评估报告初稿必须经过维稳办审查后,方可装订成册,进入审批程序

3、各镇各部门对重点评估事项,要确定到具体岗位和人员,及时做好报备和统计工作。

联系电话、传真:7325619                                             

附:1、—年度社会稳定风险评估计划表

    2、—年度第-季度重大决策社会稳定风险评估共备案表

        3、—年度第-季度社会稳定风险评估工作统计表             

表格下载[见洛南政府网-县委部门-政法委-《关于上报2016年社会稳定风险评估工作计划的通知》链接下载]

                 中共洛南县委维护稳定领导小组办公室

                       2016419

    2016年度社会稳定风险评估计划表

填报单位(盖章):中共洛南县委维稳办                           时间:2016422

序号

项目(决策) 名称

项目(决策)         概况

评估责  任主体

主要涉稳问题

项目(决策)实施时间

决策或核准单位

1

2

3

4

5

6

7

8

2016年度第   季度社会稳定风险评估工作情况统计表

填报单位(盖章):中共洛南县委维稳办

时间:2016422

内容

全年计划数

已评估数

评估方式

决策情况

总数

工程类

决策类

工程类

决策类

重点评估

一般评估

准予实施

暂缓实施

不予实施

纳入全市考核

重大决策事项

10

9

1

0

0

0

0

0

0

0

全县(本单位)

重大决策事项

17

11

6

2

0

1

1

2

0

0

附件2

备注:全县(本单位)重大决策事项包含纳入全市考核重大决策事项。  

附件3

2016年度第  季度重大决策社会稳定风险评估工作备案情况登记表

填报单位(盖章):中共洛南县委维稳办                                 时间:2016422

决策事项名称

实施地

决策事项分类

决策事项

类别

评估组织单位

决策意见

评估方式

是否列为市考核

1

洛南县南沟棚户改造

基础设施建设

四皓、城关街办

决策

城镇拆迁

县馒头山片区项目建设管理处

准予实施

重点评估

2

年产2万吨生物有机肥项目

城关街办

工程

其他

洛南县县域工业集中区管委会

准予实施

一般评估

填表说明:1、决策事项分类包括决策类和工程项目类;2、决策事项类别包括农村征地、城镇拆迁、农民负担、国有企业改制、环境影响、社会保障、公益事业、其他;3、决策意见包括准予实施、暂缓实施、不予实施;4、评估方式包括重点评估和一般评估。



洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计