今天是:     

关于报备2017年度重大事项社会稳定 风险评估工作计划的通知

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:政法委子站信息员  发布时间:2017-03-24
      


 

 

 

 

 

 

 

洛维稳办发(2017)4号

 

 

关于报备2017年度重大事项社会稳定

风险评估工作计划的通知

 

各镇办,县直有关部门:

为切实从源头上预防和减少重大决策引发的社会矛盾和稳定风险,确保十九大召开期间我县社会大局和谐稳定,按照省市有关会议精神和《洛南县重大事项县风险评估实施细则》的相关要求,现就2017年重大事项社会稳定风险评估报备工作安排如下:

    一、备案类型

1.凡由各镇办、各部门承担的省、市重大决策事项,必须100%完成重大决策重点评估程序。

2.由各镇办、各部门承担的征地拆迁、农民负担、国有企业改制、公益事业等涉及相当数量群众利益的决策事项,以及其他专业性较强、涉及面广、存在矛盾和隐患比较复杂、同类事项在其他地方发生过不稳定问题的实施项目,必须100%完成重大决策重点评估程序。

3.其他需要重点评估的决策事项。

4.县级以下(含县级)不属新征迁且不涉及周围群众利益调整的改扩建项目,可以采取简易评估程序,并报维稳办备案。

二、报备方式

重大事项社会稳定风险评估一般为季报,每季度工作开展情况一般在(附件二、三)下一季度5日前报送。年度需进行评估的重大事项评估计划(附件一)与第一季度重大事项评估完成情况(附件二)、省市重大事项评估进展情况(附件三)同时上报。需变动的省市重点决策评估事项在第三季度5日前报送。2017年度第一次上报时间为2017年4月30日前。

    三、有关要求

1.各镇办、各部门要结合实际,通过指标量化规定分类标准,制定具体分类评估意见,并报县委维稳办。

2.县发改局和项目实施主管单位要加强对决策事项评估方式的审查监督,对应重点评估而采取一般评估的退回评估主体单位重新评估;评估报告初稿必须经过维稳办审查后,方可装订成册,进入审批程序

3.各镇各部门对重点评估事项,要确定到具体岗位和人员,及时做好报备和统计工作。

联系电话、传真:7325619                                             

附:1.2017年社会稳定风险评估计划表

    2.2017年第-季度重大决策社会稳定风险评估备案表

        3.2017年第-季度社会稳定风险评估工作统计表 

    4.2017年重大事项社会稳定风险评估报告标准版本[见洛南政府网-县委部门-政法委-公告通知栏链接下载]

           

 

                 中共洛南县委维护稳定领导小组办公室

                       2017年3月24日


http://zfw.luonan.gov.cn/wcm.files/upload/CMSzfw/201703/201703241004058.doc

http://zfw.luonan.gov.cn/wcm.files/upload/CMSzfw/201703/201703241005054.doc

http://zfw.luonan.gov.cn/wcm.files/upload/CMSzfw/201703/201703241006013.doc

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计