今天是:     

洛南县检察院集中对多起危险驾驶案件实行精准量刑

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:政法委子站信息员  发布时间:2019-12-09
      


近日,商洛市洛南县检察院案管办一次性向承办案件检察官分配了四起涉嫌危险驾驶案件,为节约司法资源、提高办案效率,办案人员根据该类案件特点对四起案件进行了集中审查,对四嫌疑人进行了集中讯问,各嫌疑人均自愿认罪认罚。案件审查完结后承办人根据以往所办理的同类案件法院的量刑情况,结合各嫌疑人案发时检测的血醇浓度及违法程度等,对各嫌疑人均提出了精准量刑,后在值班律师的见证下,四嫌疑人当场签署了认罪认罚具结书。该案移送法院后,承办案件的检察官又主动与主办法官沟通协商,洛南县法院对四起案件进行了集中开庭审理,通过审理当庭采纳了该院提出的量刑建议。

四起危险驾驶案件的集中审查,集中签署认罪认罚具结书以及精准量刑建议的提出并被法院全部采纳,是该院贯彻落实认罪认罚从宽制度,发挥该制度优越性的一次新的尝试。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计