今天是:     

贺勇带队来我县督查检察机关司法责任制落实及意识形态工作开展情况

来源:洛南县政法委  发布:政法委子站信息员  作者:政法委子站信息员  发布时间:2018-07-16
      

7月12日,商洛市检察院党组成员、副检察长赵勇带领第三督察组成员莅临我县,就县检察院落实司法责任制情况和意识形态工作开展情况进行评估督查。

督察组首先对照省检察院预评估督查工作要求项目,认真查阅了该院2017年以来司法责任制改革和意识形态工作开展情况相关档案资料和载体。

市院督察组一行

赵勇对洛南检察院工作提出要求

在随后召开的有院班子成员及部门负责人参加的座谈会上,该院副检察长任建民对洛南检察院落实司法责任制改革情况和意识形态工作开展情况进行了专题汇报,副检察长吕春平对上半年工作进行了总结汇报,督察组对该院在本次评估督查中存在的问题进行了通报。

▲市院督察组认真查看洛南县检察院司法责任制改革和意识形态工作开展情况相关档案资料和载体

赵勇在讲话中指出,洛南县检察院作为全省司法改革工作试点院,在司法改革过程中所取得的成功经验和先进做法为全市司法改革工作树立了榜样;并对该院上半年在脱贫攻坚、扫黑除恶、打击刑事犯罪、强化司法监督、建设过硬检察队伍等方面取得的成绩给予好评,客观公正的指出了该院在落实司法责任制和意识形态工作中存在的问题。

▲市院督察组王传琦主任向干警了解相关工作开展情况

▲市院督察组王传琦主任向干警了解相关工作开展情况

围绕如何做好存在问题整改和迎接中央政法委第三方评估工作,赵勇强调:

一是要深化认识,提高站位。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,扎实开展“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”大学习、大讨论活动。要深刻认识意识形态事关政治方向、价值取向的极端重要性,切实增强党组抓意识形态工作的政治自觉。

二是要聚焦问题,务实整改。要针对反馈存在问题,严格按照评估要求,组织专门力量,逐个剖析原因,逐个制定整改措施,逐个落实整改责任人,建立问题整改台账,限时对标整改到位,确保我市检察机关在中政委第三方评估中不出问题,取得好成绩。

三是要严肃问责,抓出常态。要强化问责,对发现在司法责任制和意识形态工作责任制方面落实不到位、态度不端正、消极敷衍应付,且未采取积极有效整改措施的,将严肃追究相关人员责任,通过问责,倒逼任务落实、措施落地。

洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com  陕ICP备12007947号  站长统计